您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

2022-2023学年第二学期大学外语部第二次教研会

发布日期:2023-03-17   来源:   点击量:

2023317日上午,通识教育学院大学外语部在B117会议室举行了本学期第二次线下教研会,这次会议开启了春季学期的教学学术分享例会,由李朝、汪艳和霍畅三位老师进行分享。

李朝博士就如何检索英文文献进行了主题分享,她不仅为在座教师解了惑,还创新性地将此课程设计成了学生的翻转课,在学生中取得了很好的反响,推进了学生非认知能力培养实践。

汪艳老师分享了名为“Bridging the Gap Between Researchers and Teachers A Curricular Perspective”的文献,凸显了教师应身兼师者和研究者双重身份意识、并以此双重身份提升教学质量的观点。

霍畅老师则分享了Research trends in language MOOC studies: a systematic review of the published literature (2012-2018)”,显示了当前国际期刊中语言慕课研究的整体发展趋势,为有志在此领域进行探究的同仁描述了一个较为全面的研究现状和未来研究图景。

期间,与会教师和通识教育学院副院长文举就相关问题展开了热烈的讨论,文院长在为大家进行学术解惑的同时首先肯定了大家的学术热情,继而勉励大家沉下心来好好做学术积累,期待大家由量变到质变的蜕化。

(大学外语部 何春梅 供稿 张婷审核)