您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

2022-2023学年第二学期大学外语部第五次教研会

发布日期:2023-05-04   来源:   点击量:

2023年4月28日上午,通识教育学院大学外语部在B117召开了本学期第五次教研会议,会议由大外部副主任张媛军老师主持,全体专职教师参加。

杨祖丽老师分享了题为“English as a Lingua Franca? The Limits of Everyday English Language Communication in Polish Academia”的研究论文。该研究使用质性研究的方法,探讨了在波兰学术界学者们使用英语进行日常交流时所遇到的各种问题。

陈舒彦老师分享了题为“Exploring Teacher Caring as a 'Happy Object' in Language Teacher Accounts of Happiness”的研究论文。该研究历时三年,访问了美、英、德、挪威四国的语言教师,探讨了语言教师如何在定性访谈中将特殊的教学经历与快乐感联系起来。

李杰老师分享了题为“Teacher Paths for Developing Corpus-based Language Pedagogy: A Case Study”的研究论文。该文使用质性研究的方法开展案例研究,利用访谈和现场观摩的手段,调查了两位经验丰富的大学英语教师如何将语料库技术整合到真实的课堂教学中。
三位老师的分享引发了老师们的思考和讨论,文举副院长对文献分享中涉及的要点、难点进行了重要的补充和拓展。

(大学外语部 舒丽苹 供稿 舒婧 审核)