您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

大学外语部召开艺术、专科类在线教学研讨会议

发布日期:2021-11-02   来源:   点击量:

2021年11月1日19:00,大学外语部就大学英语艺术、专科类的授课以及教学内容设计问题召开了在线工作会议。会议由大外部副主任舒婧老师主持,大学外语部相关专职教师参加。

首先,老师们就教学内容选取和授课情况进行了交流。霍畅老师认为,目前所用的《E英语教程》,其中的选材贴近我们的日常生活,容易引起学生的兴趣,文章的长度与难度和实际教学情况较为契合,操作起来比较得心应手。彭莹莹老师表示,尽管开学之时仍有少量学生存在上课玩手机、代课等不良现象,通过严格课堂管理,此情况已经明显改善。

接着,老师们分享交流了自己的授课方法及经验。黎彦辰老师就指导学生参赛获奖分享了经验。她认为,老师应该重视学生的英语基础和兴趣,挖掘学生的长板,发现学生英语学习中的亮点。老师还要针对艺术和专科不同英语基础的学生,调整教学内容,因材施教。周平老师认为,尽管有时学生给予的反馈可能会和老师的预想有所偏差,但是老师们应当保持作为教师的初心,在情感上对学生有所付出。周老师还建议可针对基础较差的班级设计简单的教学任务,比如角色扮演等,以培养学生英语学习的自信心,并帮助其养成良好的学习习惯。

最后,舒婧老师做了总结,希望老师们不忘初心,对学生有爱心,肩负责任心,投入到教学当中。会议结束之后,舒老师发布了调查问卷,对艺专类教材使用情况进行收集,为后续的教学提供参考。

(大学外语部 罗斌 供稿  舒婧 审核)