您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

外教社WE智慧教育平台锦城学院培训宣讲会

发布日期:2021-10-15   来源:   点击量:

2021年10月15日晚上7点至8点半,上海外语教育出版社孙林老师为大学外语部的教师们做了一场题为“智能 融合 高效——外教社WE外语智慧教学平台”的在线培训,会议由大学外语部主任张婷主持,全体专职教师参加。

WE智慧教育平台是上海外语教育出版社全力打造的集教、学、评、测、研于一体的新一代外语教育数字服务平台。孙老师从教学支持、教师发展和合作探索三个方面介绍了该平台的使用。教学支持方面,WE平台为老师们提供了海量的音视频、阅读、微课、电子课件等种类丰富的教学资源库。值得一提的是,该平台提供的阅读材料标注了文本易读度,音视频材料标注了语速,这有助于老师们挑选适合自己教学对象的教学材料。除此之外,该平台也为课堂师生互动提供了支持,包括签到、投票、公告、问答、测试等等,孙老师特别为老师们介绍了该平台的投屏功能,这使得老师们的教学更加具备移动化和智能化。

教师发展方面,该平台不仅为老师们提供了最新的培训信息、历年的教师研修会学习资料、历届“外教社杯”高校外语教学大赛获奖视频,还提供了近期的学术动态、科研数据库及项目申报等信息,便于老师们开展科研工作。合作探索方面,该平台为广大师生提供了国内各高校开展的慕课、公开课及其他数字资源。
培训结束之后,大外部的老师们就平台的使用与孙老师展开了热烈的在线讨论。由于时间有限,孙老师为锦城大外部的老师们建立了专门的QQ群,方便后期进一步与老师们交流。

(大学外语部 彭莹莹 供稿 张婷 审核)