您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

2021-2022学年第一学期大学外语部第1次教研会

发布日期:2021-09-17   来源:   点击量:

917日上午10:00,通识教育学院大学外语部在B117召开了本学期第一次教研会。本次会议也是大外部学术系列讲座的第八场,由大外部主任张婷老师主持,大学外语部全体专职教师参加,张宏宇老师和张维老师分别就文献阅读进行了分享。

张宏宇老师分享了题为Writing with 21st century social tools in the L2 classroom: New literacies, genres, and writing practices的研究。该研究介绍了如何通过mode, modalitymedia来构建数字素养,比较了传统二语写作教学和多模态下二语写作教学,探讨了如何提升教师符号教学法的能力,并使之服务于语言教学。

张维老师向大家分享了题为“Examining the Impact of Flopped Classroom on Writing Complexity, Accuracy, and Fluency: A case of EFL Students”的研究。她对文章的结构进行梳理,简要介绍了文献作者和文献综述,并给大家引入了写作教学中的新术语CAF。张老师着重介绍了实验结果及分析,认为翻转课堂对CAF中的F即流畅度有明显的影响。

最后,文院长对两位老师的分享进行了详细的点评,并启发老师们思考二语写作中的复杂度、准确度和流畅度是否有必要同时达到?如何达到?通过本次学术交流会,大外部全体教师对二语写作的教学有了新的认识。

(大学外语部 王璐 供稿 张婷 审核)