您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

2020-2021学年第二学期大学外语部第9次教研会

发布日期:2021-07-24   来源:   点击量:

7月20日下午2:30,大学外语部在B117召开了本学期第九次教研会。本次会议也是大外部学术系列讲座的第七场,会议由大学外语部主任张婷老师主持,大学外语部全体专职教师参加,杨祖丽、张诗晨两位老师进行了学术分享。

分享会上,杨祖丽老师首先分享了题目为“Student engagement with teacher  written corrective feedback in EFL writing”的论文。该论文从情感、行为和认知三个维度,探讨了学生对教师书面纠正性反馈的回应,引发了老师们对如何更好地评阅学生写作的新思考,老师们收获了很多有价值的评阅学生写作的方法和建议。

张诗晨老师分享了题目为“Understanding Chinese high school students’ foreign language enjoyment”的论文。该论文探讨了中国高中生对学习外语的享受度,引发了大家对如何进行课堂互动让学生更享受课堂的新思考,对准备好高阶课堂和翻转课堂很有指导意义。

分享结束后,文院长对两位老师的分享分别给予了细致的点评,老师们就如何更好地开展高阶课堂展开了深入的交流和讨论。

(大学外语部 杨芷 供稿 舒婧 审核)