您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

2020-2021学年第二学期大学外语部第8次教研会

发布日期:2021-07-01   来源:   点击量:

7月1日上午,大学外语部在B117召开了本学期第八次教研会。本次会议也是大外部学术系列讲座的第六场,由大学外语部主任张婷老师主持,大学外语部全体专职教师参加,李朝、王晓燕两位老师进行了学术分享。

李朝老师分享了题目为“Toward Successful Implementation of Introductory Integrated Content and Language Classes for EFL Science and Engineering Students”的论文。该研究以内容和语言相融合的课堂教学方式为主题,探讨了CLIL(Content and Language Integrated Learning)的理论价值和应用价值,引发了老师们对专门用途英语(学科英语)教学实施进行新的思考。

王晓燕老师分享了以外语翻转课堂教学模式为主题的实证研究论文“Using the flipped classroom to enhance EFL learning”,她从研究背景、研究方法、教学设计、实验结论等方面梳理了文章脉络。该研究验证了外语翻转课堂教学模式的有效性,发现外语高阶教学方法符合教育心理学中关于学习者认知的相关理念,对我校的外语教学有重要的指导意义。

最后,文院长分别就两位老师的汇报进行点评和补充。全体大外部老师对此次学术报告分享反响热烈,并就专门用途英语、外语翻转课堂教学等话题开展了深入的交流和讨论。

(大学外语部 杜冰月 供稿 张婷 审核)