您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

2020-2021学年第二学期大学外语部第7次教研会

发布日期:2021-06-29   来源:   点击量:

6月25日上午9:30,大学外语部在B117召开了本学期第七次教研会。本次会议也是大外部学术系列讲座的第五场,由大学外语部主任张婷老师主持,大学外语部全体专职教师参加,陈舒彦、杜冰月两位老师先后进行了分享。

陈舒彦老师分享了题为“Motivation, Emotion, Learning Experience, and Second Language Comprehensibility Development in Classroom Settings: A Cross-Sectional and Longitudinal Study”的研究,该研究通过对教学情境中的动机、情绪、学习经历等因素进行建模,探讨影响和提升二语习得效果的主要原因。

杜冰月老师分享了题为“From Early Starters to Late Finishers? A Longitudinal Study of Early Foreign Language Learning in School”的论文,她从作者背景、文献综述、实验方法、实验结果、实验分析以及启示等方面,并对文章的框架脉络进行了梳理,认为影响学生学习英语的因素是综合性的,开始学习第二语言的时间并不是决定二语能力的唯一因素。

16A98

最后,文院长对两位老师的分享做了详细的点评,并与老师们就二语教学和研究的部分话题进行了深入交流。通过本次学术分享会交流,全体大外部教师对外语教学研究有了更多的认识。

(大学外语部 甘瑾 供稿 张婷 审核)