您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

英语教研教学研讨工作会议

发布日期:2010-03-26   来源:基础部   点击量:

2010年3月18日下午,基础课部英语教研室在办公室召开了大学英语教研教学研讨工作会议。此次会议由基础课部副部长、英语教研室主任向晓华教授主持,英语教研室全体专职教师参加了此次会议。

向老师首先向大家传达了最近几次院务会的精神,指出目前学院的工作重心为做好招生宣传工作,05级毕业生就业上做到了“出口畅”,现在要做到“入口旺”。各位教师应意识到这个问题的重要性,在日常教学工作中以多种方式正确引导学生培养爱校的精神。向老师指出:学生在校内、校外的表现将直接体现学校的教育成果,因此,应从平时抓起,从小事抓起,培养同学们吃苦耐劳、尊师重道、热爱学习的精神。从而配合学院的“三风”建设。

希望全体教师继续认真负责的把兼职班主任工作落实到位,兼职班主任要主动联系班级的辅导员与任课教师,主动联系学生干部。特别是考虑到大学英语四、六级对学生就业的重要性,一定要关心各自教学班级和任兼职班主任班级上的过级情况,并给予必要的帮助和指导。

会后,大家还就寒假的读书报告以及如何在教学中融入四六级考试专项训练作了交流。