您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

英语教研室教研工作会议

发布日期:2010-04-26   来源:基础部   点击量:

英语教研室教研工作会议

鄢恩露

2010年4月19日下午,四川大学锦城学院基础课部英语教研室在办公室召开了英语教研工作会议。此次会议由基础课部副部长、英语教研室主任向晓华老师主持。基础课部全体英语教师参加了此次会议。

向晓华老师首先给全体英语教师传达了近期学院的工作计划和安排,并提出了英语教研室近期的工作要求:全体英语教师对待教学工作要一如既往的认真负责,一丝不苟;在课堂上做到教师的教与学生的学并重,让课堂氛围更加活跃。向老师还强调了各位教师在认真完成教学工作的同时,还应注重加强自身专业素质的培养和注重科研能力的提高。

教学质量是学院发展的生命线。在本次会议上,向晓华老师也再次强调教学质量是长抓不懈的工作。会议中,全体教师积极踊跃的讨论交流了这段时期的英语教学。大家积极讨论了一年级和二年级学生英语学习的情况。对如何让学生在课堂上更好、更高效的学习英语,英语教师们各抒己见,积极讨论。全体教师在会上还对本学年英语教研室教研活动的主题安排进行了讨论。比如,计划开展包括教学观摩活动、与教学相关的专题讲座、请川大优秀教师来说课、全校性的学生英语活动等丰富多彩、实用性强的教研专题活动。

会议在愉快的氛围中结束。全体英语教师一致决定,要用实际行动将英语教研室打造成一个具有敬业和团队合作精神,一个学习、研究型的教研室。