您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

徐光源副教授作客我院英语教研室

发布日期:2009-06-15   来源:四川大学锦城学院基础部   点击量:

徐光源副教授作客我院英语教研室

(英语教研室 周密)

2009年6月9日下午,应基础部副部长、英语教研室主任向晓华老师的邀请,四川大学外国语学院副教授、全国著名四六级考试培训专家、四六级阅卷点大组长徐光源老师来到基础部会议室,为基础部专职英语老师带了一场精彩的四六级考试培训的经验交流会。

在交流会上,徐老师首先强调应该让锦城学院学生了解四六级考试的重要性,把四六级考试的准备当做一个重要的学习任务。作为大学英语老师,应该结合自己的兴趣积极了解研究四六级考试,熟悉考试的相关内容和最新动态,以便及时向学生提供相关的信息和辅导。徐老师在交流会上和大家分享了许多有关四六级培训的经验和技巧,并且仔细地分析了考试的各个部分,让大家了解了四六级的分值构成、考试要点、应试培训策略等相关内容。徐老师根据自己的经验给大家的大学英语教学提出一些建议,例如应该在课堂上着重练习哪些内容,怎样安排考试之前的集训时间表等等。这些宝贵的经验和意见都对专职老师今后的教学至关重要。徐光源老师鼓励专职英语老师能够通过研究和实践摸索到四六级教学和培训的新方法新突破,争取在锦城学院的四六级过级率上取得更大的突破。

会后,老师们还积极地向徐老师提出问题,徐老师一一地作了回答。向老师热情邀请徐老师下学期为09级新生作四六级讲座,徐老师非常愉快地接受了邀请。