您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

英语教研室教研工作会议(11月26日)

发布日期:2010-11-29   来源:基础部   点击量:

11月26日下午英语教研室全体专职教师在部门办公室举行了一次教研工作会议,本次会议由基础部副部长、英语教研室主任向晓华教授主持。向老师在本次会议中阐述了学院进行的中期教学检查结果,英语教研组全体同仁在此次教学检查中并无任何教学失误,大体情况良好,但是提出仍要看到教学中的不足以及存在的问题。向老师强调,在英语教学中针对于学生对英语学习普遍欠缺积极性,如何有效调动学生积极性方面还需要大家认真思考。并且提出了制作调查教师布置学生作业的表格,借此督促教师定时定量布置并批改学生的作业。

除此之外,本次会议着重强调了由基础课部负责的关于学院倡导的六大教学法之问题导向法(PBL)的讲解问题。负责主讲的周密老师阐述了如何在英语教学中运用问题导向法以及问题导向法的一些基本涵义,并提出希望英语教研室的其他教师能提供各自在教学实践中运用到的问题导向法教例,包括教学活动过程以及四六级方面的内容均可。(英语教研室 陈立围)