您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

业务讲座:语言测试与听力写作教学

发布日期:2015-04-03   来源:基础部   点击量:

2015年4月1日下午4点,基础课部英语教研室全体教师在A106召开了教研室会议。会议由英语教研室主任文举主持。

首先进行的是英语教研室教学业务及学术讲座。余鸿老师就“四六级作文与口语阅卷分析”为题,分享了作文阅卷的经验,介绍了口语阅卷的基本情况,以期从阅卷的角度促进英语作文与口语教学。张婷老师则以“听力和写作的强化训练教学”为题,详细介绍了教学中提升学生听力及写作水平的具体做法,向老师们传授了宝贵的教学经验。

随后,英语教研室主任文举老师就本学期教学重点和近期的教学工作作了总结和安排,包括翻转课堂的实施,课程和课堂设计的推行,教学督导组的反馈,四、六级口语考试安排等。

最后,基础课部向部长做了总结讲话。她重申了邹校长关于推行翻转课堂,推行课程和课堂设计的重要指示,强调了学院“五不准”要求的执行,兼职班主任工作的开展,并针对督导组反馈的教学问题,对全体教师提出了中肯的改进意见和建议。