您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

业务讲座:大学英语第二课堂与拓展课建设

发布日期:2015-04-18   来源:基础部   点击量:

2015年4月15日下午4点,基础课部英语教研室全体教师在A教106教室召开了教研室会议。会议由英语教研室主任文举主持。

首先进行的是英语教研室教学业务及学术讲座。张媛军老师以“大学英语第二课堂”为题,就大学英语第二课堂的理论基础、我校大学英语第二课堂的活动组织情况,以及活动中所暴露出来的问题对大学英语课堂教学的启示三个方面进行了讲解。舒丽萍老师则以“关于拓展课的设想”为题,介绍了自己对开设《美国文化课程》这门拓展课的一些想法,包括对教材的使用、课程的设置、课外教学资源的补充等,引发了在场每一位教师就自己如何开设拓展课进行思考。

随后,教研室主任文举老师就上述两位老师的讲座进行了点评,并对教研室近期的各项工作做了进一步的安排。

最后,基础课部向部长重申了定期开展英语教研室活动的重要性,并号召各位年轻教师务必借此机会相互学习,共同成长!