您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

四川大学锦城学院2012年第一期英语角活动简报

发布日期:2012-03-16   来源:基础部   点击量:

2012年3月15日晚7点,由基础课部英语教研室精心策划和组织,与外语系团总支及院团委英语学习社联合举办的本期第一次英语角活动在新食堂广场隆重拉开帷幕。外语系系主任冯川教授、外教Dianne、Jeff、基础课部英语教研室教师张婷、鄢恩露、王晓燕等四人及外语系教师洪一江参加了本次活动。

外语系冯主任及两位来自澳大利亚的外教致开幕辞,基础课部英语教研室教师代表致辞并宣布本期英语角活动正式开幕。他们鼓励学院广大英语爱好者积极参与,紧紧把握机会,大胆开口练习,不断提高英语口语的交际能力。

随后,英语教师们和两位外教与来自学院各系各年级的200多名英语爱好者一同用英语畅谈。整个活动活跃而轻松,开心愉悦的氛围让学生们真正感受到了英语的魅力,同时也达到了练习口语的目的。本次英语角活动取得了圆满成功。

本学期从第5至15周,每周四晚7点在新食堂广场举行英语角活动,并且每次活动都有基础课部英语教研室的教师参加,活动内容既有交流主题,又有自由对话。我部组织英语角旨在通过多姿多彩的活动形式,给全院英语爱好者提供一个练习英语口语的环境,为他们搭建在实践中运用英语的平台。

(英语教研室 鄢恩露 供稿)