您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

教学交流: Perspectives on Second Language Teaching

发布日期:2012-03-26   来源:基础部   点击量:

2012年3月23日下午2点30,基础部英语教研室全体教师在A104举行教研活动,聆听了来自澳大利亚的志愿者教师Dianne和Jeff关于英语教学经验的分享。

首先英语教研室主任对两位外籍教师表示了热烈的欢迎,并进行了简单的介绍。接着Diana作了题为“Perspectives on Second Language Teaching"的讲座,从第二语言的学习方式,老师面临的具体教学问题,教学对策,教学资料的使用以及课堂活动的开展等多方面分享了自己多年的教学经验。她鼓励老师们为学生营造学习语言的环境,积极热情地参与教学,结合现代科技使用丰富多彩的学习资料,激发学生学习的热情,切实提高听说读写的基本语言能力。Diana结合大量的图片,配以诙谐幽默的语言,娓娓道来,老师们听得聚精会神,津津有味。然后,Jeff就教学中老师应该注重培养的技巧和能力,图文并茂地作了介绍。

在两位外籍老师完成了各自的讲座后,听课的老师们积极提问,畅所欲言,与外教进行交流互动,大家都感觉大开眼界,受益良多。我部将在今后的教学工作中继续开展这样的活动,以促进整个英语教学质量的全面提高。

(英语教研室 余鸿 供稿)