您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

英语教研室2012年春季第三次教研活动

发布日期:2012-03-16   来源:基础部   点击量:

2012年3月9日下午1:30,基础课部英语教研室全体专职教师在A308教室开展了本学期第三次教研活动,基础课部副部长向晓华教授亲自组织了本次活动。活动主要包括三项内容:

一是由舒丽萍老师进行了大学英语教学说课交流。舒老师首先总结了自己的教学经验,指出提前分析课文和重点单词之间的关系对提高教学效果非常重要;接着提出可以通过图片、小故事、音乐、视频等手段,丰富教学效果,突出每篇课文的亮点,用立体、形象、生动的教学方式加深学生的理解,提高学生的学习兴趣;最后就如何纠正艺术系学生发音问题, 舒老师提出要尽量让每个学生都有锻炼的机会,通过不断地开口练习,相互观摩学习,让学生自己体会各个音标的准确发音。舒老师的说课,引起了在场老师的共鸣,大家展开了积极的讨论交流。向晓华教授对本次说课交流活动进行了点评,并鼓励大家多开展这样的教学交流活动,通过各位青年教师相互交流,取长补短,提高我校的大学英语教学整体水平。

二是鄢恩璐老师向大家通报了组织“英语角”活动的进展情况。由本教研室与校团委、学生英语社合办的英语角活动,已定于5-17周的每周四晚上7:00,在学院四食堂门口广场举办。本教研室每周指派两名教师到场指导。向晓华主任号召教研室的全体教师积极参与,力争通过此项活动为我院学生提高英语口语水平搭建良好的平台。

三是全体教师认真学习《高等学校教师职业道德规范》。向部长总结,《规范》中的内容与我院关于“教师的师德和教学的十条要求”以及“教师重教爱生的十条规范”的内容基本一致,这说明我院在规范教师职业道德行为方面已经走在前面了。大家通过这次强化学习,应对这些内容有更进一步的认识、加深理解,在今后的教学工作中继续努力践行、规范自己的职业道德行为,为学校创品牌、树形象贡献力量。

(英语教研室 孙晔 供稿)