您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

业务讲座:计科教改实践、理工类语音教学

发布日期:2015-06-18   来源:基础部   点击量:

2015年6月17日下午4点10分,基础课部英语教研室全体教师在A教106教室召开了教研室会议并进行了本学年工作计划确定的教学业务讲座,会议由向晓华教授主持。

首先,向老师对近期教研室工作进行总结,要求各位教师做好期末教学检查各项工作,同时抓好科研,提升教师队伍的整体素质。

随后,陈立围老师为大家带来了题为“独立学院大学英语教学改革初探与实践——以四川大学锦城学院为例”的教学业务讲座,介绍了我校计科系大学英语课程教学改革的探索实践以及具体操作方法。

接着,李朝老师以“针对理工类学生的英语语音教学——基于翻转课堂的多元互动立体化语音教学模式”为题,就我校理工科学生存在的英语语音问题以及如何通过翻转课堂来优化改善学生语音进行了阐述。

讲座结束后,向老师就上述两位老师的讲座进行点评,并期望各位教师通过教研室讲座的机会多交流、多学习,多创新,提高自身业务能力和学术水平。

(英语教研室 李朝 供稿)