您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

业务讲座:‘借由教来学’在英语翻转课堂中的应用

发布日期:2015-06-04   来源:基础部   点击量:

2015年6月3日下午16:10,英语教研室许妍老师结合自己给文传系各专业学生授课的经验,作了题为“‘借由教来学’在英语翻转课堂中的应用”的教学业务讲座。她以“英语精读”、“考研英语”这两门课为例讲解,通过转换教师、学生在课堂中的角色、Peer-Led小组作业、定题演讲等方式实现在外语课堂中实行翻转教学。教研室副主任张婷老师在讲座结束后进行了简要的点评,各位同事就讲座内容与主讲人进行了问答交流。

在随后的教研会议中,教研室主任文举老师就期末口试、一课一文、期末考试、微课程录制等工作进行简要的部署,并就“翻转课堂”和“教学设计”在大学英语课堂的落实进行了进一步的讲解和说明。

(英语教研室 许妍 供稿)