您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

业务讲座:大学英语写作研究及视听说拓展课设计

发布日期:2015-05-21   来源:基础部   点击量:

2015年5月20日下午4点,基础课部英语教研室全体教师在A教106教室召开了教研室会议,会议由基础部副部长向晓华教授主持。

首先,向老师对期中教学检查工作做了总结,并结合近期院务会上的院长讲话,要求教研室全体教师严格按照八项要求开展教学工作,同时抓好科研,提升教师队伍的整体素质。并对“十周年”校庆活动进行了总结,号召大家认真学习第53期活页文选中校长十周年校庆讲话精神,把特色办学贯彻到教学中。

随后,教研室主任文举老师对四川省外语及文化类科研课题申报做了汇总,鼓励教研室青年教师积极申报各级科研、教改课题,提高科研学术能力。并对近期举办的各类全国外语教学大赛、大学生写作、阅读、口语大赛等进行了介绍和部署。

接下来进行的是英语教研室教学业务及学术讲座。方芳副教授以校级教改课题“反馈资源的整合优化对大学英语写作的影响研究 ”为题,就我校大学英语写作中所存在的问题对如何优化和整合反馈资源来提高学生英语写作水平进行了讲解。

张彧姣老师介绍了拓展课“国际交流英语视听说”的教学设想,并探讨了21世纪国际英语教学的整体趋势。讲座结束后,向老师就上述两位老师的讲座进行了简要的点评,并期望各位教师通过教研室讲座的机会多交流、多学习,提高自身业务能力。

(英语教研室 方芳 供稿)