您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

学术讲座:澳大利亚研究专题

发布日期:2015-04-30   来源:基础部   点击量:

2015年4月29日下午4点,基础课部英语教研室全体教师在A106参加了澳大利亚研究专题讲座和教研室会议。

本次讲座邀请到了西华大学澳大利亚研究中心原主任向晓红教授,与教研室英语教师杜洪波一起,共同完成了题为“抓住机遇做好科研—中国澳大利亚研究概况及如何做好澳大利亚研究”的业务讲座,杜洪波老师首先详细介绍了当前中国澳大利亚研究现状,对全国澳大利亚学术研究及课程开设状况进行了探讨,并和参会教师一起分享并讨论了在澳大利亚研究这一领域上找到学术研究的突破点的原因和理由!

之后西华大学向晓红教授跟所有参会教师分享了自己从独自一人做澳研一直到发展成一个地市级研究中心的团队历程,并就各位教师提出的问题,有针对性地进行了解答,给大家在学术研究方面提供了既中肯又实用的建议,也带给各位老师各种新的启发。

(英语教研室 杜洪波 供稿)