您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

英语教研室2015-16学年第1学期第3次教研会议

发布日期:2015-09-23   来源:基础部   点击量:

2015年9月23日上午,基础课部英语教研室在部门办公室召开了2015-2016学年第一学期第三次工作会议,会议由基础课部副部长向晓华教授主持,全体在职专职教师参加。

向晓华部长向大家传达了近期学院的要会精神,要求大家在做好新学期教学工作的同时,要高度关注新生的入学教育,要增强新生的信心,让学生真正爱校爱专业,要稳定新生的学生队伍,让新生了解学院的规章制度。向部长要求各位老师上好新生在第一学期的第一堂课,为学生宣讲本学期课程的教学大纲和课程安排,明晰大学英语教学和高中英语教学的区别。针对大二英语的教学情况,向部长强调让老师们抓好课堂纪律,加强课堂管理,杜绝上课玩手机等不良现象的发生。与此同时,向部长再次谈到了翻转课堂的重要性,要求各位老师做好课程设计和课堂设计,并推荐大家阅读学习《如何成为高效能教师》,汲取其中的精华,并让大家在开展教学的同时深化科研,教学科研两手抓。

随后,教研室主要针对翻转课堂和教学设计情况为大家做出了具体的工作部署,要求大家继续积极开展微课视频的制作,并阐述自己的设计理念和思路,同时抓好网络教学,通过网络平台的使用有效实施课堂翻转。在教学上,各位老师应熟悉和宣讲教学大纲,在教案中体现教学设计的步骤,上“有准备”的课,同时加强课堂的过程管理,注重教学方法和教学效果的评价。

(英语教研室 霍畅 供稿)