您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

大学外语部17-18学年第一学期第6次教研会议

发布日期:2017-11-10   来源:通识教育学院   点击量:

2017年11月10日上午,大学外语部在B119外国语言云计算实验室召开了教研会议,议题为期中学生座谈会反馈、大学外语部管理规章条例、iSmart平台使用培训等。

向晓华院长指出,期中教学检查是目前工作的重点,学校将进行全面细致检查,两课设计、翻转课堂方面的要求发生了从量到质的转变,全体教师必须坚持好各项教学工作。

学校上学期的考务工作简报反映出:计算机科学学院英语教学改革见到成效,大一学生四级过级率增长了1/3。大外部教师在工作中认真负责,细化、量化平时成绩评定标准,耐心指导学生利用网络学习平台,教学效果在学生四、六级通过率中直接得到体现。期中学生座谈会中,反映出一些工作中不足的问题,有待全体教师共同改进:比如教师在学生网络学习过程中的技术指导、教学过程管理的严格落实、选修课开设的种类等。

副院长文举就“大学外语部工作安排条例”进行了详细阐述,大学外语部实施清单式管理,各位老师应当按照条例规定完成工作。基本原则是:在全员参与的前提下实行轮流工作制,并在此基础上实施人性化管理,教师个人应当处理好工作与私人事务之间的关系。

最后,大学外语部的老师就iSmart在线学习网络操作系统应用进行了集体讨论,解决网络教学应用过程中遇到的各种问题。

(大学外语部 杜洪波 供稿)