您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

大外部教师参加外语专业学生职业发展规划宣讲会

发布日期:2017-11-15   来源:通识教育学院   点击量:

2017年11月14日,"外语专业学生职业发展规划锦城学院宣讲会"在A207举行。四川大学锦城学院外国语学院领导、通识教育学院领导及两个学院的英语教师均出席了本次宣讲会。本次宣讲会邀请到了成都翻译协会、语言家集团的领导对外语专业学生的职业发展规划进行宣讲。会议首先由四川大学锦城学院外国语学院党总支书记、院长李光荣教授致欢迎辞,并进行了校企合作基地授牌仪式。

授牌仪式后,语言家集团董事长梁如昕为在座师生介绍了翻译工作中最近常用的翻译技术、校对技术以及项目管理系统等,同时对实际翻译工作中的项目跟踪体系、成本控制体系、质量跟踪体系等做了讲解,总结了未来翻译工作的前景。

澳洲TESOL项目负责人刘柏晟,对TESOL项目进行了介绍。TESOL是对外英语教学资格证,具有全英文教材、全英文授课、全英文思维的特点,为全球英文教师必修证书,新东方等等培训机构对教师有TESOL证书的要求,具有权威性,是英语专业学生的职业规划方向之一。

语言家翻译协会口译组组长吴佳男以自己工作经验为例,介绍口译议员的衣食住行及口译工作中的注意事项,给在校学生有翻译方向职业规划的同学宝贵的学习建议:应该进行沉浸式学习、忌讳外企式英语、知识全面、喜欢和不喜欢的都要学。

最后语言家翻译协会邓欣和人力资源管理人员为师生介绍了语言家翻译协会的餐饮体系和翻译的综合服务体系、翻译加餐饮产业人才综合培养以及语言家的组织构架和人员构成、公司环境、岗位职务等,给外语专业学生职业发展提供了一个规划目标和蓝图。

(大学外语部 王子勤 供稿)