您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

大学外语部17-18学年第一学期第5次教研会议

发布日期:2017-10-16   来源:通识教育学院   点击量:

2017年10月13日上午10点,大学外语部在和平大楼西423召开了本学期第5次教研会议,会议由院长向晓华教授主持,全体专职教师参加,邀请了北京外国语大学中国外语测评中心及我校国际教育学院的四位嘉宾作主题发言。

首先,北京外国语大学中国外语测评中心、外语教学与研究出版社的侯老师介绍了Uchallenge全国大学生英语能力挑战赛及其下设的演讲、写作和阅读三大赛事,包括初赛、复赛和决赛的时间、赛制以及三赛的备赛资源平台,方便教师们向学生全面细致地介绍竞赛。同时,还介绍了国际人才考试(ETIC):国才考试是完全面向职场交流,在国家政策引导下的一门全机考考试,其目的是聚焦沟通。

接下来,国际教育学院的张彬杨老师介绍了学校的国际合作办学项目及雅思培训课程的情况。

向晓华院长组织大家认真学习了校党委书记、校长邹广严教授在管理干部大会上的讲话。通过学习,与会教师了解了校长讲话的五点精神:即严建设精干的、高效的、忠诚的、多能的管理机关队伍;两级机关的主要职责;当前机关存在的主要问题;改造和整顿两级机关;以及推行清单式革命和实行清单式管理。

会后,副院长文举反馈了近期查课中出现的问题,并提出了解决问题的建议,提醒教师要认真做好课堂设计、重视师生互动等细节。

(大学外语部 王璐 供稿)