您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

大学外语部教师参加外国语言实验室设备操作培训

发布日期:2021-03-25   来源:通识教育学院   点击量:

2021年3月25日下午12点40分,大学外语部、外国语学院全体专职教师在仁爱大楼B104语音教室参加了外国语言实验室设备操作培训。此次培训由技术工程师张志老师主讲,大学外语部教研主任张婷老师主持。

培训开始,张志老师先简单介绍了新语音室的机房操作。随后,就课堂广播、课件分享、课堂互动、学生答疑等方面对全体参培教师进行了全面系统的示范与培训。讲解完毕后,在张婷主任的带领下,全体参培教师分别在四个新语音教室进行实操演练,并围绕自己的课程内容,就云机房使用提出自己的思考与疑问。张志老师耐心热情地解答了参培教师提出的问题,如学生如何分组,如何有效使用触摸屏等。会后,大学外语部全体专职教师就新语音室各设备与系统的操作进行了分享,如如何实现学生自己录音,自己放音、如何发文件给学生,并远程监控学生屏幕状态、如何导入学生名单等。

培训现场气氛活跃,令人受益匪浅。通过此次培训,所有参培教师更加熟悉了新语音室的各项操作,丰富了教学手段,有利于课堂教学活动的顺利开展,为有效提高教学互动效果奠定了坚实的基础。

(大学外语部 林澜 供稿)