您当前所在的位置: 学院概况 -> 大学外语部 -> 教研活动 -> 正文

大学外语部2019-20学年第二学期第5次教研会

发布日期:2020-04-17   来源:通识教育学院   点击量:

2020年4月17日,大学外语部举行本期第五次教研室“云”会议。会议通过QQ群语音连线和文字反馈的方式,就近期的教学工作开展了研究和讨论。

会议在上午10点准时开始。通识教育学院副院长文举老师首先传达了学校近期会议的精神。希望教师在课堂上利用讨论、问卷、即时问答等多种形式,和学生保持良好的在线互动。课后,及时处理学生的留言和邮件,关心学生,加强沟通和疏导,让网络教学做到既有深度也有温度。同时,也希望各位教师在这个特殊教学期间保持积极向上的心态,处理好和学生、同事、家人的关系,多沟通,多合作,做到停课不停学,管理不掉线,教学不打折。

接着,针对近期出台的各项通知,教师们分享了自己的教学管理方法以及信息技术手段,对本期期中测验和课程论文考核形式发表了自己的建议。在会上,老师们还提出了学生关心的问题,比如开学时间、大学生英语竞赛、四六级考试、教学平台技术问题、中途转专业学生的平时成绩换算等,文院长都一一做出了详尽、细致的解答。

最后,大外部主任张婷老师汇报了数字课程脚本及教材的编写情况,并对接下来的审稿、校稿、汇总工作做出了任务安排。

(大学外语部 周平 供稿)