您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 正文

献礼二十大,锦城学子“学宪法 讲宪法”活动获佳绩

发布日期:2022-11-09   来源:   点击量:

为贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,在大学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,引导大学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,20220930日,成都锦城学院于和平大楼举行了第七届四川省学生“学宪法 讲宪法”活动锦城校级初选赛,来自文传学院、工商学院、艺术学院、计算机学院、土木学院等多个学院的参赛选手参与了比赛。

马克思主义学院教师孙娇艳主持初选赛

本次比赛共分知识竞赛与演讲比赛两个环节,均由成都锦城学院马克思主义学院承办。由于疫情原因,部分参赛同学经由腾讯会议参与了线上比赛。经过主题演讲、选题演讲、宪法知识考试、宪法知识抢答等环节的激烈竞争,最终文传学院汉语言专业学生李若丹、土木学院土木专业学生李皓天脱颖而出、代表成都锦城学院参与了109日第七届四川省学生“学宪法 讲宪法”省赛第三片区的比赛,并最终分别获得第三片区第二名(演讲比赛)、第三名(知识竞赛)的好成绩,成功获得省级决赛资格。

初赛与片区赛选手参赛影像

在随后举行的四川省学生“学宪法 讲宪法”省赛中,成都锦城学院两位选手再接再厉,分别于演讲比赛和知识竞赛中获得四川省19名、四川省15名的好成绩。

李若丹、李皓天同学在四川省决赛备赛与比赛现场

在喜迎二十大召开之际,锦城学子成功晋级“学宪法 讲宪法”活动四川省级决赛、并分别获得理想成绩,特别是在宪法知识竞赛方面获得近年来最好成绩,在独立转设院校中排名前列,这是成都锦城学院多年来扎实开展大学生宪法学习宣传教育活动、弘扬宪法精神的重要成果,这不仅在广大锦城学子中更加牢固树立了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的重要思想,成为广大锦城学子参与全面依法治国的一个窗口,也以实际行动为二十大的胜利召开献上了锦城学子的献礼。

(撰稿人:阚明娜;审稿人:吕羚)