您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 正文

思政教研室参加2022年四川省高校干教师专题培训班

发布日期:2022-09-23   来源:   点击量:

2022年8月24日,我校思政教师武建竹参加2022年四川省高校“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”骨干教师专题培训班。

本次培训班开班仪式上,四川省委教育工委、教育厅宣思与统战工作处一级调研员曹善忠致开幕辞,提出了新时代对思政课教师的新要求与殷切期望,号召大家将习近平新时代中国特色社会主义思想学以致用、学到实用。

本次培训主要有四个专家讲坛,主要围绕这门课程开设中所面临的实际问题。第一位培训的专家是中央党校陈曙光教授以:如何讲好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”导论为题,从总体上讲解了开设这门课程的重要性和必要性。第二位培训专家东北大学马克思主义学院副院长任鹏教授以““习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课专家示范教学与建设经验交流。任教授主要以自己上课的经验交流,给一线教师很多有效的启发。第三位培训专家四川大学马克思学院的副院长李建华副教授详细讲了本课程的着力点。第四位培训专家四川大学马克思主义学院特聘研究员胡芳教授主要讲了本课程专题化教学的问题。

会后,参培代表教师武建竹通过网络会议的形式向思政教研究全体教师传达了学习思想与收获,并高度赞扬了本次培训的培训内容丰富,安排合理,解决了一线教师在教学当中的实际问题,教师们受益匪浅,培训效果非常好。

(撰稿:武建竹;审稿:吕羚)