您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 正文

落实翻转课堂,助力高阶教学——思政人文中心召开《2022年度高阶课堂评价细则》指标解读培训会

发布日期:2022-03-10   来源:   点击量:

202238日,通识教育学院思政人文中心在和平大楼西429会议室召开《2022年度高阶课堂评价细则》指标解读培训会。本次培训会由通识教育学院魏长青院长主持,中心全体教师参会并签到。

培训会上,魏长青院长强调,为响应和践行校长期末讲话精神,继续深入贯彻“四大框架”“三个结合”、力争实现人才培养的“两个飞跃”,本学期中心工作的重点依然是要继续提升教师高阶课堂的质量,将教师的高阶教学和学生的深度学习更加紧密的结合。

结合这一工作重点,会上,中心督导组成员之一、陈利副教授对《2022年度高阶课堂评价细则》作了细致讲解,重点阐释和强调了如线上互动、学习资料任务点、自创方法、生生与师生互动等较之去年新增或有所变化的指标。中心督导组另一成员孙娇艳老师从旁补充讲解,帮助大家解答各类具体问题。两位成员教师均表示,欢迎大家随时反馈在高阶课堂开展过程中发现的新问题、新疑难,大家一起认真学习、牢记评价要点,共同推动中心高阶课堂教学更上一层楼。

中心教师认真聆听培训会,纷纷作好细致笔记,并结合自身高阶教学的进行情况,展开了广泛交流与讨论。在厘清了继往困惑的同时,也提出了很多宝贵的思考与建议,为中心今后高阶教学开展的深入思考打下了良好基础。

会后,魏长青院长指出,本学期中心将开展更多类似此次培训会的更高质量的教研会,不断助力高阶教学的进行。

摄影 撰稿:阚明娜