您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 正文

我校马克思主义学院受邀参加“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进全会精神全面融入思想政治理论课”研讨会

发布日期:2021-12-22   来源:思政教研室供稿   点击量:

党的十九届六中全会是在党的百年华诞重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全会精神更好融入思想政治理论课,2021年12月11日,由四川省委教育工委、四川省教育厅、四川大学主办,四川大学马克思主义学院、四川大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心及四川大学中共党史党建研究院承办的“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进全会精神全面融入思想政治理论课”在成都召开。我校马克思主义学院参与了本次研讨会。

出席本次研讨会的还有教育部高校思想政治理论课教学指导委员会部分委员、成渝地区双城经济圈马克恩主义学院发展联盟常务理事单位代表、四川省内外部分高校马克恩主义学院教师代表、四川大学马克恩主义学院师生代表等。研讨会上,教育部社科司宋凌云副司长、中共四川省委教育工委李国贵副书记作了重要开幕讲话,提纲契领地阐明了本次研讨会的宗旨与重要作用,鼓励广大思政理论课教师多参与、多探索、多将全会精神更好地融入思政课中。

在随后的主旨发言与专题研讨中,吴潜涛教授、秦宣教授、张磊教授等来自于清华大学、中国人民大学、四川大学、浙江大学、西安交通大学、兰州大学、电子科技大学、四川师范大学等众多高校马克思主义学院院长和资深专家教授分别结合十九届六中全会的会议精神和六门思政理论课的融合和发展,展开了高水平的研讨与分享,从理论学习到具体实践,无不体现了当下高校深入学习党的十九届六中全会精神的重要成果。

我校马克思主义学院作为本次研讨会的受邀单位,思政教研室全体教师以线上、线下同时参会的形式全体、全程参与了本次研讨会。

供稿:阚明娜;审稿:吕羚