您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 正文

喜讯!我院思政教研室孙娇艳老师获四川省“精彩一课”讲课比赛二等奖

发布日期:2021-12-15   来源:思政教研室供稿   点击量:

为不断深入学习、宣传和贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步发挥高校思想政治理论课对大学生群体开展以党史为重点的“四史”宣传教育的主渠道作用,充分展示省内各高校实施思政课创优行动、深化思政课改革创新的成果,引导广大思政课教师更加投入教学、钻研教学,日前,省委教育工委、教育厅举行了全省高校思想政治理论课中青年教师“精彩一课”讲课比赛。

在本次比赛中,我校思政教研室孙娇艳老师喜获全省“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程(本科组)二等奖

孙娇艳老师在领奖现场

恰逢成都锦城学院马克思主义学院正在筹备设立,校、院各级领导对本次比赛给予了高度重视,思政教研室以课程为单位积极组织教师参赛,其中四门课程以及四位教师代表我校参加复赛,分别是:“思想道德与法治”课程(本科组)张茜、“中国近现代史纲要”课程阚明娜、“马克思主义基本原理”课程黄毅、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程(本科组)孙娇艳。最终,孙娇艳老师代表我校成功闯进决赛,并在决赛在喜获佳绩。

此次比赛,整体展现了我校思想政治理论课的教学水平,同时也为课程青年教师团队指明了今后思考与探索的方向,思政教研室也将不断提升自身的理论和教学素养,不断推动我校思政教育的发展与进步。

供稿:阚明娜;审稿:吕羚