您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 正文

教研室集体打磨 助力教师高阶教学

发布日期:2022-05-09   来源:   点击量:

202256中午12:00通识教育学院思政人文中心通识教研室于和平大楼西415召开了本学期第次教研会议。会议围绕”好学力行知耻”专题,葛璇老师主讲,大家共同探讨进行二次打磨

会议开始,葛璇老师展示了新修改的专题课堂设计和思路,老师们积极讨论,献计献策继续提出质疑。会上,大家围绕专题内容,探讨了好学、力行、知耻的前沿理论。魏长青老师指出高阶课的程流程和思路要尽量明晰,一切要以目标为导向。孙晔老师建议,整个设计要以终为始,形成一个深度学习的闭环。颜源老师认为,可以围绕一个话题,分享学科前沿,提升学生的文化素养。最后,魏院长希望老师们能够多听多看多学习,以学习的心态提升自己的综合能力,这样才能更好地完成高阶教学的任务。

撰稿:孙晔