您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 正文

通识教育学院思政教研室党史教育活动第8周简报

发布日期:2021-05-25   来源:   点击量:

2021421日,通识教育学院思政教研室第二次“党史进课堂”集体备课会在和平大楼西楼423会议室举行。思政教研室全体教师参加了备课会。本次备课会以中央组织部牵头录制的纪录片《榜样5》为备课蓝本,多位教师集中讨论和总结了如何将党史中共产党员的“使命”“责任”“担当”与当下社会现实热点相结合,以“党史照进现实”作为切入点,最终确定了将此次疫情中共产党员生命至上、 举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神与中共党史上共产党员屡次在危急关头挽救革命、挽救国家的史实进行“对照式联动”的课程教学主线精神。

“党史进课堂”集体备课会是思政教研室为此次党史学习教育活动定期举行的协同备课研讨会,意在集教研室合力,拿出实劲,扶正能量,以教学带动党史学习,坚定党史信仰,讲好党史故事。

陈利副教授主持备课会

(供稿:崔磊、阚明娜;审核:吕羚)