您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 正文

通识教育学院思政教研室党史教育活动第7周简报

发布日期:2021-05-24   来源:   点击量:

2021.04.12下午3点,党史学习教育集中培训专题辅导视频会议在和平大楼主楼601召开。学校两委委员、各党总支书记、机关各处室负责同志、党支部书记、组织员、思政课教师、辅导员等参加了会议。中央宣讲团成员、原中央党史研究室主任欧阳淞担任会议主讲人。

视频分会场上,思政教研室教师集中学习了原中央党史研究室主任欧阳淞老师的关于党史的宣讲。欧阳老师从四个方面一、学习党的百年历史,要以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导;二、学习党的百年历史,要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;三、学习党的百年历史,要深刻把握开展党史学习教育的重点;四、学习党的百年历史,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过欧阳老师全名细致的讲解,让大家再一次深刻的体会到在全球最大的社会主义国家执政七十多年、拥有九千一百多万党员的马克思主义执政党是有多么的不容易。中国社会主义新时代,中国共产党要始终站在时代潮流最前列,站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,永远立于不败之地。

各位老师学习以后都表示在今后的工作和生活中会努力为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

思政课教师在视频分会场听取讲座

(供稿:黄毅、阚明娜;审核:吕羚)