您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 正文

政治教研室10-11学年春夏学期第九次教研室会议简报

发布日期:2011-06-17   来源:基础部   点击量:

2011年6月16日下午两点,我院基础课部政治教研室2010-2011学年下期第九次教研室会议在基础课部办公室召开。参加本次教研室会议的有基础课部部长王国敏教授以及政治教研室各专职教师。会议由张志老师主持。

王国敏部长首先向大家传达了近两周院务会议的重要精神,并对近期教研室的主要工作进行了具体部署:第一,由张志老师带头在本月内完成对教研室师资的规划,按照学院人事部的通知合理规划专兼职教师的比例以及教师的学历层次;第二,教研室各专职教师应加强教学和学术研究,提高科研能力,积极参加教学比赛和课题研究,要展示自己成功的教学成果和科研成果;第三,做好期末总结工作,一学期即将结束,各位教师要总结在本期三风建设的成效、教学过程中取得的有效成绩,同时也要提出教学过程中存在的问题,并讨论提出改善的相关建议。第四,做好期末考试的监考、阅卷、登分各项工作,专职教师在做好自己各项工作的同时要通知各兼职教师认真、负责地完成阅卷工作。

随后,张志老师组织各位老师对本学期各教学班级分小组创作纪念建党九十周年剧本取得的成绩做了总结。对本次活动所取得的成绩和学生参与的积极性,各位老师都给予肯定,形式多样化的课堂能促进学生参与课堂的积极性,让政治理论课不枯燥,在以后的教学中,各门政治理论课都要以生为本加强教学改革。

最后,教研室对下学期的两门政治理论课的排课情况进行了简单安排,根据各位教师的教学经验等情况商定了下期各老师的课时安排。

本次会议对2010-2011学年下期政治教研室的工作做了较为详细的总结,通过相互的交流,使大家进一步开拓了今后组织教学的思路,对我院两课教学水平的提高起到了推动作用。