您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 正文

政治教研室2012年春夏学期第五次教研活动简报

发布日期:2012-04-19   来源:基础部   点击量:

下午两点,我院基础课部政治教研室2011-2012学年春夏学期第四次教研室会议在基础课部办公室召开。参加本次教研室会议的有基础课部部长王国敏教授以及政治教研室各专职教师。会议由政治教研室主任张志老师主持。

王部长首先布置了近期的几项任务,要求老师们落实各个项目内容,进行相关活动的总结,做好迎接5月份的督查准备。主要内容包括:

1、认真学习、领会院长的文章。

2、针对教育部文件,所需要实施的工作项目。

(1)健全教学管理制度,认真执行各项管理规章制度,把教研室备课、听课、教学内容监督、教学质量监督的制度整理归档。

(2)思想政治课中实践教学的内容,特别是调研报告和课堂环节的模拟、演习,凸显教学方法的改革与评价体系的完善。

(3)一直以来教师参加各项培训、培养的记录与感想、心得,以及思想政治理论课教育教学研究专项课题梳理、归纳,展示精品课程。

(4)特色项目的宣传,如读书会、班主任制度,突出“六进”工程的成果,与课堂延伸部分充分结合。

接着张志老师把各个任务分配给了教研室众老师们,并形成老教师与新教师组队的模式,争取又快又好地完成任务。

会后,政治教研室的老师们来到部门农场,查看芽苗生长情况,并浇水、锄草。