您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 正文

政治教研室11-12学年(下)第四次教学工作会议简报

发布日期:2012-04-19   来源:基础部   点击量:

2012年3月27日下午两点开始,我院基础课部政治教研室2011-2012学年(下)第四次教学科研工作会议在美丽的杏岛旁、宁静的小树林中召开。参加本次会议的有基础课部部长王国敏教授及政治教研室各专职教师。会议议程分为两个阶段:第一阶段,由王部长传达院务会的相关会议精神;第二阶段,政治教研室就“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课的第六章“社会主义初级阶段理论”展开教学研讨。会议由王国敏部长主持。

在会议的第一阶段,王国敏部长首先传达了院务会关于学习劳动合同规章制度、遵守劳动纪律的精神,强调了加强师德建设的重要性。王部长还鼓励大家参加学院的摄影比赛活动。

在会议的第二阶段,由王国敏部长主持、陈海燕老师主题发言、各位老师参加讨论,大家就“社会主义初级阶段理论”这一章的内容进行了课堂教学的方法交流和观点展示。

在本次会议中,政治教研室的老师就“认真遵守劳动纪律,切实履行教师职责”的要求有了新的认识和感受;王国敏教授关于“大过渡”的看法开阔了大家的眼界;各位老师的发言有助于大家教学能力的相互提高。总之,我们希望每次教研室活动都是在夯实“锦城品牌”的基础。