您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 正文

政治教研室11-12学年下期第六次教研室活动简报

发布日期:2012-04-26   来源:基础部   点击量:

2012年4月24日下午,我院基础课部政治教研室2011-2012学年下期第六次教研室会议在基础课部办公室召开。参加本次教研室会议的有基础课部部长王国敏教授以及政治教研室各专职教师。会议由张志老师主持。

王部长首先传达了院务会精神,要求各位老师认真学习邹院长的文章《再论全身心投入“锦城”的教育事业是“锦城”教师的第一师德》,学习后结合自己的实际工作撰写心得体会,并将邹院长的文章精神贯彻到实际的教学工作中。同时,王部长对各位老师的教学工作提出了指导性意见。

随后,在王部长的指导下,各位老师就思想政治理论课评估工作的准备事宜进行了讨论。依照教育部相关文件要求,对在评估工作中需要准备的材料进行了梳理,并针对现阶段还需要进一步完善的工作进行了分工。各位老师纷纷表示将积极支持此次评估工作,确保本次评估能够取得优异成绩,为学院发展贡献力量。

会议最后,政治教研室全体教师到郫县花园镇玫瑰园开展社会实践调研活动。通过此次调研活动,各位老师再一次实地体验了成都市新农村建设的成果,将理论与实际相结合,不仅能够提升各位教师自身的科研水平,同时也丰富了思想政治理论课的教学素材。

本次教研室活动内容丰富,教师参与的积极性较高,通过会议交流及实地的调研,各位老师受益匪浅,此次活动取得了圆满成功。