您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 正文

走近“网络云课程”

发布日期:2017-05-19   来源:通识教育学院   点击量:

——杭州开元书局新媒体教材与网络教学平台推介会

2017年5月17日中午,初夏的微风拂过和平大楼西423会议室,在通识教育学院教务干事陈霈主持下,杭州开元书局熊盛新总经理携同事周喜、张斌与思政与人文素质教育中心吕羚主任、李赫男老师、王兴波老师,数理教育中心张鲁副主任、李海艳老师、李芃老师,体育教育中心潘志翔主任就如何借助先进的数字教学平台打造精品网络云课程进行了座谈。

熊经理首先向大家介绍,杭州开元书局是移动互联网教育出版领域的全国领导者、纸书融合出版技术全国领导者、全国公共数字教学技术和数字教学平台技术领导者,其主要产品“云课共享书”以传统出版纸书为载体,结合数字出版技术、数字教学技术,用移动互联网思维进行高度融合,集优秀用户体验、超前的数字科技手段,把教学内容、教学资源、教学设计、大数据数据采集和分析、评教等一切与教学有关的行为用各种二维码与传统纸书进行高度融合。让一本书成为一个移动的教学资源宝库、一个移动教室、一个全天候的老师、一个考试和作业练习工具。在熊经理边讲解,边回答在座教师们提出的各种疑问,并对全国高校各类学科的“网络云课程”建设情况进行了分析。

最后,政治教研室的几位教师就她们比较关心的思政课大班教学如何有效利用先进的移动互联网技术,打造精品网络课程与熊经理一行进行了深入交流并达成了初步的合作意向。座谈会在友好的气氛中结束。

(供稿人 吕羚)