您当前所在的位置: 学院概况 -> 思政人文教育中心 -> 正文

云南省昆明医科大学海源学院政治教研室来我校座谈

发布日期:2016-10-11   来源:基础部   点击量:

2016年9月1日,云南省昆明医科大学海源学院思想政治教研室一行来到我校,与我校通识教育中心思想政治教研室进行友好座谈。此次座谈加深了双方了解,促进了双方交流。座谈会于办公楼西-417会议室召开。通识教育中心王丽丽副部长、思想政治教研室主任吕羚副教授、王兴波副教授以及《思想道德修养与法律基础》《中国近现代史纲要》《马克思主义基本原理》《毛泽东思想与中国特色社会主义理论概论体系》课程代表教师阚明娜老师、孙娇艳老师、张皓老师参加了座谈会。

座谈会上,王丽丽副部长简要介绍了我校建校十一年来的基本情况以及所取得的一系列发展与成绩。参会的友校教师对我校提出的“三心三讲明德教育”、“一体两翼”、“劳动学分”等教育理念和教学工作表达了高度的认同和赞扬。

思想政治教研室主任吕羚副教授将我校思政教研室的基本情况向友校教师进行了详细介绍,其中教学实践、科研工作等方面的一系列问题都引起了双方共鸣和热烈讨论。

随后,《中国近现代史纲要》课程代表教师王兴波副教授结合我校独特的“锦城在线网络教学平台”对《纲要》课程所开展的“两个设计”和“翻转课堂”情况作了详细介绍,充分展现了我校教学改革的思考与实践成果。《思想道德修养与法律基础》课程代表教师阚明娜就我校在《思修》课程中普遍开展的“模拟法庭”教学实践活动向友校教师作了简要展示,双方就其中共同的实践经验和共同面临的问题进行了充分交流。

座谈会后,双方参会人员还参观了我校校园和校内各项基础设施建设,友好结束了本次座谈会。