您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

参观廉洁文化基地,筑牢廉政思想防线 ——通识教育学院党总支

发布日期:2024-06-05   来源:   点击量:

为进一步推动党纪学习教育的落实,强化党风廉洁建设,64日上午,成都锦城学院通识教育学院党总支组织党员教师代表,前往成都理工大学参观学习了四川省高校廉洁文化教育基地——育廉馆

此次参观学习旨在通过实地体验,加深党员们对廉洁文化的理解和认识,促进廉洁文化在通识教育学院内的深入传播。在解说员的引导下,通识教育学院党总支的党员教师们参观了育廉馆的各个展厅,深入了解了中国廉洁文化的发展历程、中国共产党对廉洁的矢志不渝追求以及全面从严治党取得的历史性成就。

育廉馆作为省内高校廉洁文化的重要展示窗口,融合了中华优秀传统文化、廉洁文化教育以及党史教育、党风廉政教育,为参观者提供了一次全面而深刻的廉政文化教育体验。通过参观学习,党员们深刻感受到了廉洁文化的重要性,强化了自警、自省、自律意识,并表示将把所学所得运用到实际工作中,为推动通识教育学院的廉洁建设贡献力量。

通识教育学院党总支表示,将以此次参观学习为契机,进一步加强党纪学习教育,提高党员的廉洁自律意识,推动廉洁文化在学院内的深入传播和实践。同时,学院也将积极探索廉洁文化教育的有效途径和方法,为培养更多具有高尚品德和廉洁自律精神的优秀学生不懈努力。

(办公室  陈霈  供稿)