您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

通识教育学院召开秋季新学期工作部署大会

发布日期:2024-08-23   来源:   点击量:

2024823日上午9点半,通识教育学院在和平大楼西楼423召开了全院大会,传达学习2024年改革发展研讨会暨第十九期暑期干部学习班重要精神,研讨学院十年发展规划,全面部署新学期各项工作,会议由向晓华院长主持,全体教职工参加了本次大会。

首先,魏长青副院长作了学院十年发展规划讲话,从现有师资、过往成绩以及各中心、部发展特色等方面分析了学院现状,对标学校十年发展规划明确差距,并提出从三个方面布局未来,一是科学规划骨干教师课时安排、腾出时间做课程建设和教研科研;二是坚持教师长版原理,充分挖掘老师特长,成立相应项目团队,合理布局;三是打造学术、竞赛、考研指导、课程改革等特色中心,力求协同进步。魏院长提出,学院在未来510年将以“建本硕、促发展“为主线,大力推行改革,打破学科壁垒,促进基础学科与专业课程的融合,打出品牌,做出成绩。

接下来,向院长带领全院教职工认真学习了2024改革发展研讨会暨第十九期暑期干部学习班重要精神,详细解读了邹校长关“广大锦城教育学”,“学校十年发展规划”两件大事的讲话精神。向院长谈到,如何破解公办高校和民办高校分层固化的难题,是未来10年的机遇和挑战,关键的策略就是四靠两树立。

接着,向院长就新学期各项重点工作做了规划部署,包括各支部的组织生活、三会一课、党建课题、党员发展以及全体教师的两课设计、高阶教学、教研教改、多样化科研、竞赛等。向院长强调,近三年的工作重点是全力备战合格评估,教学师资两手抓,一方面全体教师要高质量做好常规教学工作,按要求完成相关教学资料的准备,另一方面加快储备专兼职师资。

最后,向院长号召全体戮力同心、加倍努力、明确任务、细化目标,继续深入贯彻落实“四大框架”,坚持认知能力与非认知能力的培养并举,将“锦城教育学”发扬光大,在下一个关键的十年过关斩将、抢高上楼,把我校建成一所百年长青的大学。

(办公室 陈霈 供稿)