您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

通识教育学院召开期中全院大会

发布日期:2024-04-16   来源:   点击量:

2024411日中午12点半,通识教育学院在和平大楼西楼423召开了全院大会,再次强调本学期各项重点工作,会议由向晓华院长主持,全体教职工参加了本次大会。

本次会议主要围绕“两个讨论”展开。

首先,向院长强调,各中心、部务必召开会议专题研讨91-93期活页文选中邹校长、王校长、刘书记三位校领导的讲话精神, 围绕一个中心,办好三件大事,结合工作实际,进一步明确党建、两课设计、高阶教学、教研教改、多样化科研、竞赛等各项重点工作计划,细化工作清单,切实落到实处。

接着,向院长谈到AI赋能教育的问题,提请各中心、部专题讨论“一线教师如何运用人工智能赋能教育教学”,希望每位教师深度思考一线教师和人工智能各自的优势所在,以及如何让人工智能更好服务于实际教学。

然后,围绕“抢高计划”的制定和落实,向院长高度肯定了各中心、部制定的计划和工作清单,提出仍需全年根据实际情况实时做出修改和调整,并逐步实施。包括前期调研,对标竞进目标的寻找,计划的制定和执行。此外,向院长重申了本科合格评估的指标要点,要求全体教师积极筹备,各项工作务必按照学校标准执行。

最后,向院长鼓励全体教师全力以赴,坚持一个中心,抓好三件大事,认真践行锦城教育学,切实做好两课设计、高阶教学、教研教改、科研竞赛等各项重要工作,在校庆二十周年即将到来之际,为我校高质量发展增砖添瓦。

(供稿  办公室  陈霈)