您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

通识教育学院召开教研主任工作会议

发布日期:2024-03-04   来源:   点击量:

2024229日中午12点半,通识教育学院在和平大楼西楼415召开了教研主任工作会议,传达学校近期重要会议精神,部署新学期各项重点工作。会议由向晓华院长主持,魏长青副院长、各教学中心、部主任、副主任参加了本次会议。

会上,向院长传达了本周二校务会会议精神,以邹校长、王校长、刘书记2023年年终讲话为基础,结合学校未来十年的战略发展目标,立足学院工作实际,对新学期各项重点工作展开部署安排。

首先,向院长强调各教学中心、部下属各教研室应在学期初制定好2024年度工作计划,理出工作清单,确保教学、科研、竞赛、管理等各项工作落到实处。接着,向院长指出,各教研室应围绕我校抢占四川高等教育新高地的奋斗目标,深入调研、分析,进一步制定完善“抢高”计划,并落实具体措施。此外,向院长要求各教研室近期开展专题讨论“人工智能对教育正负面的影响”,组织教师深入探索如何让AI赋能我们的教育教学。并提请各教研室继续探索教育教学改革,积极探讨教学方针的改变,引导学生愿意学、乐意学,确保学生专注课堂教学。

最后,向院长指出,合格评估评建在即,各教研室应凝心聚力、踔厉奋发,积极做好教学、教研、科研等工作,全力以赴,加快推进我校高质量发展。