您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

全力构建“大思政”育人格局,切实做好新时代 立德树人工作 ——通识教育学院党总支书记讲党课

发布日期:2023-07-19   来源:   点击量:

2023717日上午11点,通识教育学院党总支在和平大楼西楼423召开了全体党员大会,党总支书记向晓华为全体党员上了一堂以“全力构建‘大思政’育人格局,切实做好新时代立德树人工作”为主题的精彩党课,全体党员参加了本次大会。

向书记结合二十大报告以及习近平总书记重要讲话中关于教育的重要论述,指出在中国特色社会主义进入新时代的重要阶段,教育的根本问题是培养什么人,怎样培养人,为谁培养人,这也是建设教育强国的核心课题。对此,习近平总书记多次强调“高校立身之本在于立德树人”。

向书记联系学院工作实际,指出通识教育的目的与我国当前“立德树人”的教育方针是一致的,学院将致力于贯彻实践习近平总书记提出的构建“大思政”格局的重要思想,以构建“大思政”育人格局为契机,推动锦城教育统筹发展,坚持全员全过程全方位育人的基本原则,把思想价值引领贯彻到各个基础学科教学全过程和各环节,搭建思政、人文、数理、英语、体育等工作矩阵,做好新时代大学生立德树人工作,培养有完善人格、有开阔知识视野,有可迁移能力的高质量人才。

最后,向书记鼓励全体教职工党员在教学育人等各项工作中发挥先锋模范带头作用,坚持“为党育人,为国育才”,全面发挥育人功能,为锦城教育实现内涵式发展夯实基础,增添助力。

(办公室 陈霈 供稿)