您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

通识教育学院召开传达党代会精神暨期末工作总结大会

发布日期:2023-07-19   来源:   点击量:

2023717日上午9点半,通识教育学院在和平大楼西楼423召开了全院大会,传达学习中国共产党成都锦城学院第一次代表大会精神,总结学院本学期各项工作开展情况,会议由向晓华院长主持,全体教职工参加了本次大会。

首先,向院长带领全院教职工认真学习了党代会上刘永湘书记的报告全文,报告系统总结了过去5年我校取得的阶段性成果,也明确指出了今后5年的工作重点和发展方向。向院长对报告的主要内容和精神实质作了详细的解读和系统阐述,特别强调了报告中提到的“以高质量的党建引领推动学校的高质量发展”;“坚持社会主义办学方向,坚持办学公益属性”;“坚持高质量发展,踔厉建设高水平应用型大学”,是全体锦城人今后的工作原则和奋斗目标。

接着,向院长系统总结了本学期学院各项重点工作的开展情况,包括各支部的组织生活、三会一课、优秀党课及党建课题,全体教师的高阶教学和传统课堂,以及多样化科研成果等,高度肯定了全体教职工在本学期为学校育人事业做出的努力和贡献,也指出了有待改进的问题,提请各中心、部会后召开教研室会议深入研讨。

最后,向院长结合学校未来五年的战略发展目标,立足学院工作实际,对全院上下提出了我校进入高质量发展新阶段的新要求。向院长指出,学院党总支要切实加强党的建设,坚持党和学校党委的全面领导,继续扎实学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,加强教工支部建设,充分发挥教工党员在教育教学、管理服务、改革创新方面的先锋模范作用,以高水平党建引领推动学院的高质量发展;继续深入贯彻落实“四大框架”,坚持认知能力与非认知能力的培养并举,将“锦城教育学”发扬光大,办人民满意的教育,踔厉奋发,为锦城教育高质量发展做出更大的贡献!

(办公室  陈霈 供稿)