您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

“追忆峥嵘岁月 汲取奋进力量” —通识教育学院开展参观校史馆活动

发布日期:2023-05-11   来源:   点击量:

正值成都锦城学院十八周年华诞之际,为帮助教职工深入了解校史、把握校情、理解学校文化精神,感受创校人艰苦创业、开拓创新的精神风貌,增进其爱校荣校情怀,培养其作为“锦城人”的归属感、自豪感和责任感,通识教育学院于59日下午开展了参观校史馆活动,组织教职工前往校史馆参观学习。

讲解员结合丰富的文字图片、实物史料及多媒体影像,全方位地向我院教职工展现了学校的建校历程、改革创新、十大特色教育、发展大事记、历史改革及风采展示、师生获奖展示、校友风采等。沿着学校发展的历史长河,为教职工们呈现了学校艰苦卓绝的办学历史和丰富的文化内涵。一张张照片、一块块展板、一件件实物,见证了成都锦城学院18周年的建校历程,传达了“奋斗向上,止于至善”的校园文化和“三追两谋”的锦城精神。

通过开展此次活动,我院教职工进一步了解了学校办学18年来的历史沉淀,得到了精神的洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中将秉承“全身心投入锦城教育事业”的师风师德,谨记“止于至善”的校训,以史为鉴,以史励志,勇于担当,奋发作为,继续践行“四大框架”,努力做好“五力五升”,将培养高质量人才作为奋斗目标,牢记使命,为锦城的教育事业发展增光添彩。

(办公室 陈霈 供稿)