您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

“喜迎十八华诞,奋进再谱新篇” —通识教育学院开展庆祝成都锦城学院十八周年校庆暨院内讲座活动

发布日期:2023-05-11   来源:   点击量:

为庆祝成都锦城学院十八周年华诞,通识教育学院于59日中午12点半在和平大楼西楼423开展了庆祝成都锦城学院十八周年校庆暨院内讲座活动。活动由魏长青副院长主持,三位院领导及全体教职工参加了此次活动。

首先,学院邀请了院内学术大咖、思政与人文素质教育中心全职教师、原四川大学马克思主义学院教师邓宏烈教授开展以“好学深思,心知其意——做科研写文章经验点滴谈”为主题的学术讲座。邓教授以积累、力行、修行、苦行、专一等一系列关键词为切入点,分享了个人的科研成长之路,谈到做科研要能静得下心,要聚焦一个领域钻深研透。邓教授也从选题、构思、创作、打磨、投刊等多个角度深入剖析如何写好一片科研文章,为青年教职工提供了宝贵的科研经验。

接着,向院长带领全体教职工回顾、重温了锦城建校十八年来艰辛而辉煌的办学历史和丰富的文化内涵,引导教职员工从中汲取奋进力量,为个人的成长和学校的发展续写精彩。

最后,借此校庆的契机,向院长肯定了大家在学院的历史发展长河中做出的贡献和努力,也鼓励教职工对学校未来的发展前景充满信心,全身心投入锦城教育事业,牢记立德树人、为党育人、为国育才的光荣使命,齐心聚力,再谱新篇。

(办公室  陈霈 供稿)