您当前所在的位置: 学院概况 -> 学院新闻 -> 正文

通识教育学院召开教学中心、部主任工作会议

发布日期:2023-04-25   来源:   点击量:

为传达学习学校近期重要会议精神,部署安排学院各项重要工作,通识教育学院于2023425日中午12点半在和平大楼西楼415召开了教学中心、部主任工作会议。会议由向晓华院长主持,三位院领导、各教学中心、部主任及办公室人员参加了此次会议。

首先,向院长传达了近期学校关于本科合格评估的战略部署,结合学院实际,组织各中心、部主任深入探讨、详细规划了学院各项筹备工作,制定出了适合学院实际的师资补充计划,并对各项教学资料的准备工作提出严格要求,提请各中心、部会后召开教研室会议,传达并深入研讨贯彻本科合格评估会议精神,全力做好评估准备。

接着,向院长强调,根据学校战略部署,学院本年度要继续做好“对标竞进,争创一流”的工作,尤其在指导学生竞赛和教师参赛方面,各中心、部应加强团队建设,凝结教研室集体力量攻克难关,注重老带新,培养优秀青年教师,实现教师和学校双赢共成长。

随后,向院长提出师资队伍建设依旧是学院工作的重中之重,要求中心、部做好计划,分期动员、鼓励教师参加与自身专业、教授课程相关的高质量培训,提升专业化水平。此外,向院长还强调各中心、部要鼓励教师积极参加社会实践,申报双师型教师,利用行业内实践为教师教学赋能。

最后,向院长鼓励各中心、部主任带领教师们继续做好教学、科研、教师参赛、指导学生竞赛等各项工作,以五力五升为基础,继续深入贯彻“四大框架”“三个结合”,力求实现锦城人才培养的“两个飞跃”。

(供稿人:办公室 陈霈)